fbpx

Как работают аффирмации? Правила их составления

В последнее время на просторах интернета все чаще можно увидеть различные мотивационные фразы и аффирмации, которые популяризируются многими блогерами и психологами. Кто-то считает это рабочей техникой, которая затрагивает глубинные процессы в человеке, кто-то – как вариант забавы ради, а почему бы и нет?, Ну а кто-то считает это просто пустой тратой времени. Поэтому давайте разбираться. В контексте данной статьи мы ответим на 3 вопроса:
  1. Что такое аффирмации?
  2. Как они работают?
  3. Как сделать аффирмацию рабочей ?
Итак, Аффирмация — это какая-то короткая фраза, позитивно заряженное утверждение, которое при частом повторении закрепляет желаемый образ и формирует новые установки. Например «я уверенный в себе человек. Моя жизнь спокойна и безопасна. Я с радостью встречаю каждый день и живу с наслаждением» и т.д. Вариантов и вариаций может быть огромное количество. Мы не станем рассуждать в контексте высоких материй и сигналов в космос. Будем говорить конкретно, «психологично» и по существу. Любой вариант аффирмации – это некий инструмент для формирования новой установки. А установка – это готовность к действию. По сути каждая аффирмация – это фраза о желании обладать каким-то качеством. Если я хочу быть счастливой, нужно размышлять категориями человека, который знает, что такое счастье и имеет на это установку. И аффирмация – это не волшебная палочка, которая убедит, что сейчас я счастлива и даст эту иллюзию. Она помогает сформировать внутреннюю позицию человека, который согласен только на счастье. И задаст установку действовать, чтобы это счастье в свою жизнь привнести. Что-то менять, узнавать, развиваться. Итог: аффирмация не ставит цель внушить человеку, что все хорошо. Она дает установку на «все хорошо», а значит формирует готовность действовать в этом направлении. Важный нюанс: Аффирмация может работать и помогать только условно психологически здоровым людям. Людям, у которых есть неврозы, депрессии, зависимости, тревожные расстройства и т.д. аффирмации не помогают. А часто даже вредят из-за того, что человек думает, что он себе помогает, а ситуация только ухудшается, требуя помощи специалистов. Давайте теперь разберем как создать эффективую аффирмацию и что нужно делать, чтобы аффирмация работала?

Формулируя ту или иную фразу, важно соблюдать такие правила:

  1. Формулируйте утверждение от первого лица «Я … и дальше по тесту»
  2. Утрверджение должно быть в позитивном контексте, без частички Не. То есть, вместо «Я не испытываю тревогу на роботе» — « Я спокойно занимаюсь своей работой».
  3. Фраза нужно строить в настоящем времени. Как будто это уже происходит, без если, когда.
  4. Говорите о себе. Как бы не грела мысль «деньги любят меня» или «мой начальник меня ценит» — это о других. Лучше- «Я пользуюсь авторитетом у начальства», «мой доход увеличивается».
Следующий этап — это формулировка вопроса, направленного на поиск внутреннего ресурса для реализации. Например, ваша аффирмация – «я люблю и принимаю себя». Задайте вопрос — «как мне любить и принимать себя?». Что значит любить себя, а как я пойму, что уже полюбила себя? А что нужно для этого делать? Мозг начнет выдавать варианты: заняться спортом, купить новый наряд, позволить себе испытывать разные эмоции и т.д. Главная идея: Мало просто что-то утверждать, важно быть готовым двигаться навстречу этим утверждениям. Ведь мало просто лечь в направлении мечты, любые изменения происходят через действия. Аффирмация – это лишь инструмент, который поможет изменить мышление, но одних мыслей мало, важно чтобы правильное мышление приводило к правильным установкам и действиям, тогда результаты не заставят себя долго ждать.

Более подробно ознакомиться с моими услугами и записаться на онлайн консультацию, Вы можете перейдя по кнопке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бизнес-Информ - Каталог фирм, предприятий, товаров и услуг Украины